Lampraten vonn spiess (Gefüllter Lammbraten vom Spiess)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1500gentbeinter Lammrücken
-Kerbel
ö-Liebstöckel
-Majoran
-, --Salz, Pfeffer
-
150gFetter Speck
150gmilder roher Schinken
150gLamm oder Kalbsleber
150gKalbsherz
2 Ä- Äpfel
2 - Birnen
2 - Zwiebeln
3 - Eier
75ggeriebener Parmesan
1TlThymian
-, --Pfeffer, Salz
1Elgehackte Petersilie
-
200gFrischer, fetter Speck
-- ü --- in dünnen Scheiben
-Orangensaft


Zubereitung:

Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.
Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
Gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden
und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan
unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen
und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E-Herd 200 °C, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft
übergiessen.Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfftenhält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich2:2476/514.25 24.09.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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